首頁 部落格 【免費資源】人工智能技術提昇照片品質服務Lets Enhance
Free Resource
Nov 15, 2017
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

【免費資源】人工智能技術提昇照片品質服務Lets Enhance

Lets Enhance 人工智能強化照片服務

數位相機的問世也有二十年的時間了,從最初的30萬像素到近年主流的2000萬像素品質差了67倍,而影像處理技術也不斷的提昇,雖然這幾年智慧手機的強勢發展下,數位相機的市場全面衰退,一來感嘆原本人手一台的數位相機盛況不再,卻又讚嘆科技居然能讓智慧手機的品質達到如此境界。

看著許多年前拍攝的數位相機相片,品質差強人意,要放上網路、網站或許還行,但要當作印刷物使用大概是沒有可能了,但如果該照片很有紀念價值,該怎麼辦呢?除了Photoshop大師可以幫你優化以外,現在也有人工智慧開發公司,利用先進的運算技術,全自動的將你的老舊照片變成高畫質照片。

Let's Enhance是個以神經網路(Neural Network)人工智能為基礎的服務公司,提供的服務非常的單純,上傳照片後自動強化,使用者不用費心調整亮度、對比、白平衡...只要上傳照片,他們可以在數分鐘內處理好你的照片。

Lets Enhance提供了三種強化的模式

Let's Enhance有三種運算處理法:Anti-Jpeg是純粹的將JPEG格式產生的雜訊去除,Boring則是去除雜訊後再將原圖片像素放大四倍強化處理,最重要的是Magic是結合了上述的技術後,再以人工智能的技術強化照片,會些許改變照片的對比與亮度品質以取得最好的結果。

以筆者15年年前到日本橫濱中華街時,使用的Pentax Optio S這台數位相機的照片,最高像素只有300萬,但當年為了節省記憶卡使用,僅以100萬像素品質拍攝。本次一時興起將照片加以上傳強化為例,照片品質的提昇明顯可見,例如:木板、玻璃、布幕的雜訊明顯減低,細節被強化的感受十分的出色,即使拿去印刷輸出海報應當也可以得到理想的結果。

強化照片比較-1

▲在縮圖模式下看不出來差異

強化的照片比較-2

▲將比例放大後,可以看到顯著的強化果

個人的結論是,該技術對於雜訊的去除技術做得出色極了!但對於亮度/對比的處理並沒有辦法做得很理想,還是需要人工介入,此外相片的檔案大小會激增數十倍,原本500kb的照片強化後變成23mb,強化照片原來還會使檔案增肥不少...目前Let's Enhance的強化服務一定數量的照片是免費處理的,未來有計劃提供收費服務,有興趣的人可以趁現在免費服務期間盡情體驗。

https://letsenhance.io

 

前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Free Resource
Nov 13, 2018