首頁 部落格 【免費資源】人工智能技術提昇照片品質服務Lets Enhance
Free Resource
Nov 15, 2017
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

【免費資源】人工智能技術提昇照片品質服務Lets Enhance

Lets Enhance 人工智能強化照片服務

數位相機的問世也有二十年的時間了,從最初的30萬像素到近年主流的2000萬像素品質差了67倍,而影像處理技術也不斷的提昇,雖然這幾年智慧手機的強勢發展下,數位相機的市場全面衰退,一來感嘆原本人手一台的數位相機盛況不再,卻又讚嘆科技居然能讓智慧手機的品質達到如此境界。

看著許多年前拍攝的數位相機相片,品質差強人意,要放上網路、網站或許還行,但要當作印刷物使用大概是沒有可能了,但如果該照片很有紀念價值,該怎麼辦呢?除了Photoshop大師可以幫你優化以外,現在也有人工智慧開發公司,利用先進的運算技術,全自動的將你的老舊照片變成高畫質照片。

Let's Enhance是個以神經網路(Neural Network)人工智能為基礎的服務公司,提供的服務非常的單純,上傳照片後自動強化,使用者不用費心調整亮度、對比、白平衡...只要上傳照片,他們可以在數分鐘內處理好你的照片。

Lets Enhance提供了三種強化的模式

Let's Enhance有三種運算處理法:Anti-Jpeg是純粹的將JPEG格式產生的雜訊去除,Boring則是去除雜訊後再將原圖片像素放大四倍強化處理,最重要的是Magic是結合了上述的技術後,再以人工智能的技術強化照片,會些許改變照片的對比與亮度品質以取得最好的結果。

以筆者15年年前到日本橫濱中華街時,使用的Pentax Optio S這台數位相機的照片,最高像素只有300萬,但當年為了節省記憶卡使用,僅以100萬像素品質拍攝。本次一時興起將照片加以上傳強化為例,照片品質的提昇明顯可見,例如:木板、玻璃、布幕的雜訊明顯減低,細節被強化的感受十分的出色,即使拿去印刷輸出海報應當也可以得到理想的結果。

強化照片比較-1

▲在縮圖模式下看不出來差異

強化的照片比較-2

▲將比例放大後,可以看到顯著的強化果

個人的結論是,該技術對於雜訊的去除技術做得出色極了!但對於亮度/對比的處理並沒有辦法做得很理想,還是需要人工介入,此外相片的檔案大小會激增數十倍,原本500kb的照片強化後變成23mb,強化照片原來還會使檔案增肥不少...目前Let's Enhance的強化服務一定數量的照片是免費處理的,未來有計劃提供收費服務,有興趣的人可以趁現在免費服務期間盡情體驗。

https://letsenhance.io

 

【免費資源】有動態效果的懶人電子賀卡工具Canva
【免費資源】有動態效果的懶人電子賀卡工具Canva
Free Resource
Free Resource
Jan 04, 2018
歡迎來到迪士尼網頁設計/程式設計魔法國度
歡迎來到迪士尼網頁設計/程式設計魔法國度
Ryan
Ryan
Mar 27, 2018
Google發表無限網頁長度的手機搜尋界面
Google發表無限網頁長度的手機搜尋界面
Ryan
Ryan
Apr 30, 2018