首頁 部落格 【教學】史上最簡單!用Facebook Messager讓網頁具有線上聊天功能
Free Resource
Sep 12, 2017
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

【教學】史上最簡單!用Facebook Messager讓網頁具有線上聊天功能

 

網頁設計中必然出現的「聯絡我們」是當今商業網站,客戶能夠聯絡到你的最重要管道,所以企業會竭盡所能的公開企業的聯絡方式:電話、手機、E-mail相關資訊給潛在的客戶。

 

雖然E-mail是不錯的商務溝通工具,但公開E-mail很容易引來垃圾郵件,很容易讓重要的郵件與垃圾郵件混在一起,所以大多企業選擇以線上表單的方式取代公開E-mail。

 

除此之外,也有企業利用線上聊天工具與客戶溝通,但這樣的服務付費並不便宜,須按月繳費,對於初期創業的企業造成負擔。 那麼有無免費、功能強大、又能立即與客戶線上溝通的辦法呢?馬路科技iWare網頁設計在此提供一個無敵簡單的辦法,永久免費,利用現成的Facebook帳號或粉絲頁,就能達到跟客戶線上聊天的目的。

 

這麼美好的功能,該怎麼使用呢,其實超級簡單的,只要你是粉絲頁的管理員、或擁有個人Facebook帳戶就可以了,也不用寫網頁程式,現在就可以開始!

 

1. 首先,你的公司要有粉絲頁,當然你也可以用你個人的帳戶來操作。

 

2. 找出你的官方粉絲頁網址,舉例來說https://www.facebook.com/ratiware是官方網址,那麼請將網址改為https://m.me/ratiware。如果你希望用個人帳號聯繫你,請到「設定」內的「一般帳號設定」找到用戶名稱替代之即可。

 

 

3. 將改好的網址用於圖示連結、文字連結,就可以直接與你的官方帳號對談

 

 

4. 結束,就這麼簡單!

 

由於這個技巧並不限於將粉絲頁,而是任何個人的頁面都可以這麼做,因此靈活的你應該可以想到很多玩法,例如:「聯絡我們」可以直接與負責的同事聯絡,網站設計的同事有專屬聯絡方式、程式開發的同事有專屬聯絡方式、視覺設計的同事也有專有聯絡方式...等方法。

 

 

點擊網址之後,用戶將會連結回到Facebook Messager的界面中與您直接聯繫。這個技巧的最大優點,就是利用Facebook的強大功能,讓你的網站具備高度的互動功能,缺點是點擊的用戶將會跳離你的網站,與網站的整合性較差,但看在Facebook的市占率,以及完全免費的優點下,這個微小的缺點就沒什麼好計較的。

 

(圖片來源: PIXABAY 轉載請註明出處馬路科技網頁設計或鏈接)

文章標籤
facebook messager
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Free Resource
Nov 13, 2018