首頁 部落格 不用Flash的幻燈片軟體Visual Lightbox
Free Resource
Apr 03, 2014
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

不用Flash的幻燈片軟體Visual Lightbox

大部分的設計師,想要設計一個相片幻燈片的網頁,可能第一個想到的工具就是Flash,不過對於不熟悉Flash的一般人來說,製作相片幻燈片就是較為高深的工作,然而如今有一套不錯的軟體,能夠幫您做到客製化的相片幻燈片效果:Visual Lightbox。

Visual Lightbox這一套軟體的最大優點,就是使用JQuery的技術,製作出相片幻燈片,操作的介面十分的簡易,只要透過幾個簡單的動作,就能夠完成相片的播放數量、控制排列、整理版面、播放順序...等都不是問題,比起許多網路相簿內建的幻燈片功能都更為豐富。

 

免費下載使用方便

使用Visual Lightbox還有一個優點,那就是相容於更多平台,例如不支援Flash的iphone手機與ipad平板電腦。這一點對於日益普及的行動裝置來說,顯得十分的重要。此外也有加入相片文字註解的功能,也就是說這樣的相簿對於網路搜尋優化會更有幫助。

幻燈片可以具有多種效果:旋轉、放大、自動播放等功能一應俱全,設計好後也可以預覽成果。此外如果您不熟悉HTML語法,軟體也可以幫你自動的安插在網頁的檔案中,接著只要上傳到自己的FTP之後,就能夠看網頁多了幻燈片的效果,十分的便利

來源網站 http://visuallightbox.com/

馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
iWare發言人
iWare發言人
Oct 31, 2018
一圖比較客製網頁設計、套版網頁設計
一圖比較客製網頁設計、套版網頁設計
Ryan
Ryan
May 08, 2018
常見背景屬性(一)
常見背景屬性(一)
Karen
Karen
Nov 07, 2017