首頁 部落格 免費超美二維條碼設計救星-QR Code Monkey
Free Resource
Jul 30, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

免費超美二維條碼設計救星-QR Code Monkey

最近同事網頁開發設計工作上遇到了一個麻煩,那就是Goo.gl短網址的服務已經正式終止服務,這一點讓網路行銷的同事傷透了腦筋。事實上Goo.gl不僅產生了便利好用的”短網址”,就連QR Code二維條碼都一併免費附送,一魚兩吃。問題來了,免費的QR Code二維條碼十分的簡陋,美觀的卻要收費,有沒有美觀、好用又免費的QR Code工具呢?

當然馬路iWare找到了,才能在這裡跟大家分享這個資源。那就是QR Code Monkey這個網站,具備了QR Code設計的三大功能:色彩的變化、客製化Logo、客製化外觀這三大功能,有些付費的網站都還不見得有如此齊全的服務,但是QR Code Monkey卻一次提供給你,相當的夠誠意。

 

專業的自訂機能

顏色的變化相當的單純,就是可以在QR Code設計上改變不同的色彩,除了單一色彩外,還能夠提供漸層色(Color Gradient)選項,不過請留意若QR Code應用在印刷品上,顏色太淡可能會造成讀取困難,我們會比較建議以深色的為主。

 

再來就是Logo客製化(ADD LOGO IMAGE)的設計,這一點是許多免費QR Code工具做不到,對企業品牌形象又格外重要的功能。透過Logo客製化,你可以在QR Code中央添加連結的媒體Logo,讓使用者安心的連結到該網站,或是自己的Logo圖案,增加視覺質感。

最後是QR Code造型的設計變更,一般的QR Code的圖案以方格為主,這裡可以調整成為點狀、弧狀等造型,相當的多變,有興趣的都可以試試看。設計好之後,可以下載EPS格式利於後製與縮放,或是要直接發布在網站上的話,PDF或是PNG就可以了。

記得,一切的設計改變,都要按下Generate QR Code後才會發生。


設計過頭,影響辨識率

最後要提醒大家,即使今天的智慧手機都很先進,千萬像素與智慧對焦都很強勁,使得辨認QR Code的成功率也越來越高,但是原始的QR Code(黑白無設計)的是具有最高的辨識度,修改得越多,使用的特效越多,辨識的品質就會下滑,使用特殊造型的QR Code務必圖片不能太小,才不會失去製作QR Code的本質。

 

 

新的一年,利用新工具提升工作效率
新的一年,利用新工具提升工作效率
Free Resource
Free Resource
Jan 31, 2019
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Free Resource
Nov 13, 2018