首頁 部落格 可用於網頁設計的彩色QR Code產生器
Free Resource
Jun 26, 2015
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

可用於網頁設計的彩色QR Code產生器



先前介紹過許多QR Code的產生工具,都能夠應用於平面印刷、名片設計、網頁設計等用途上,不過市面上大部分的QR Code工具多以黑白點陣圖片為主,可能頂多添加一點色調或是造型,設計感上缺少了一些色彩與特色,今天與大家分享一個來自台灣團隊設計的Tide Q,所設計的APP就能讓你的QR Code與眾不同吸引大眾目光。

下載了之後,會看到簡短的使用介紹,從看完介紹到完成設計的時間,大約只要10分鐘不到就完成了。首先要進行的是輸入文字、網站網址、公司或個人電話的資訊,之後要進入繪圖設計的介面,這個介面非常的童趣,有點讓人想起好久沒用的小畫家軟體。



由於Tide Q這款APP的繪圖功能算是蠻陽春的,我嘗試著畫出一個iWare馬路科技的企業LOGO出來,雖然有一點點落差,但大家與網站上方的LOGO比較一下,是不是覺得還蠻近似的呢?其實如果不修改到左右兩側的白點,拿Photoshop加工一下應該也不會影響到QR Code的正確運作。

後來經過一陣努力後,可以美化到這樣的程度喔。

最後將這個QR Code透過手機的鏡頭一掃,果然快速正確的連回到了iWare網頁設計的官方網站呢!相較傳統的黑白QR Code,是不是覺得彩色的感覺比較可愛親切呢?用於網站宣傳或是網頁設計上,應該也會有加分的效果。

這個APP目前只支援iOS系統,所以Android的用戶只能再等等。Tide Q有分為完整版本與免費版本,大家不妨可以先玩玩免費的版本後,再考慮是否購買玩整版本。

免費版
https://itunes.apple.com/us/app/tide-q+-qr-code-generator/id944115900?mt=8

完整版
https://itunes.apple.com/tw/app/tide-q/id650556903?mt=8

轉載請註明出處或鏈接

2018網頁設計趨勢
2018網頁設計趨勢
Ryan
Ryan
Dec 15, 2017
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
常見背景屬性(二)
常見背景屬性(二)
Karen
Karen
Nov 20, 2017