首頁 部落格 專為社群打造的免費設計工具-Adobe Spark Post
Free Resource
Jul 18, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

專為社群打造的免費設計工具-Adobe Spark Post

視覺設計不再是Photoshop高手的專利

許多Web Based的網頁設計、圖片設計工具越來越充實,像是過去我們曾經介紹過的Canva與Design Cap都十分的好用,一般小編或站長要使用到重量級的圖片編輯軟體Photoshop的機會也越來越少了。

工具越來越簡單好用,對於軟體大廠Adobe來說應該是個不樂見的情況,因此2018年Adobe推出了Spark服務,同時提供App與Web兩種平台模式,透過Spark的服務,人人都可以成為社群經營高手。

其實Adobe的Spark家族目前有三個部分,分別為Post,Page與Video,Post主要是設計製作一個社群媒體的插圖,Page是製作一個活動、行銷事件可用的單頁網站,因此可以輸入文字與超連結等資訊,Video顧名思義就是影片製作,也是以社群媒體為主要的對象。

Spark Post的界面,先挑選一張主視覺,就能進行後續修改,例如文字字體、色調、位置變更等

Spark Page是設計單一入口頁面的工具,相較版型單純,小編可以有更大的揮灑空間

Spark Video可以上載自己的影片,只要跟著步驟,就能完成一段深刻的影音故事

 

社群小編也能輕易上手的訴求

使用Adobe Spark Post的最大優點,應該就是不用顧忌圖片的授權而觸犯法律,版權的部分Spark都幫你處理好了,你要做的就是挑選喜歡的圖,套用文字與特效上去,一張可以登得上社群版面的圖片大約十分鐘內就可以完成了。

另一個令人欣喜的功能是尺寸的樣板齊全,除了一定要的Facebook樣板,Twitter、Instagram等崛起的社群都有適當的樣板尺寸可以提供,這樣一來你所貼上的圖片一定會是效果最好的格式,而不用再透過繪圖軟體逐一調整。

值得一提的是Adobe Spark有提供Android與iOS的版本,其實使用起來比網頁版本更為直覺好用,也就是說走到哪裡,貼文貼到哪裡的行動式社群管理變得可行許多。

雖然Adobe Spark的使用上是完全免費的,但是免費版本有一些限制,例如Video社群影片製作的部分,會有浮水印與頁尾呈現Adobe的訊息,如果要置換成自己的Logo就得成為付費的會員,不過Adobe Spark Post還沒有出現這樣的限制,所以若你的需求以製作社群圖片為主,那你可以開心地任意使用這個資源。

 

更多小編必備的視覺設計工具

免費海報設計網站-Design Cap
Google Web Designer震撼彈問世

製作網站不用錢?Wordpress優缺點老實說
製作網站不用錢?Wordpress優缺點老實說
Ryan
Ryan
Sep 05, 2019
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Free Resource
Free Resource
May 07, 2019
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Free Resource
Nov 13, 2018