首頁 部落格 專為社群打造的免費設計工具-Adobe Spark Post
Free Resource
Jul 18, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

專為社群打造的免費設計工具-Adobe Spark Post

視覺設計不再是Photoshop高手的專利

許多Web Based的網頁設計、圖片設計工具越來越充實,像是過去我們曾經介紹過的Canva與Design Cap都十分的好用,一般小編或站長要使用到重量級的圖片編輯軟體Photoshop的機會也越來越少了。

工具越來越簡單好用,對於軟體大廠Adobe來說應該是個不樂見的情況,因此2018年Adobe推出了Spark服務,同時提供App與Web兩種平台模式,透過Spark的服務,人人都可以成為社群經營高手。

其實Adobe的Spark家族目前有三個部分,分別為Post,Page與Video,Post主要是設計製作一個社群媒體的插圖,Page是製作一個活動、行銷事件可用的單頁網站,因此可以輸入文字與超連結等資訊,Video顧名思義就是影片製作,也是以社群媒體為主要的對象。

Spark Post的界面,先挑選一張主視覺,就能進行後續修改,例如文字字體、色調、位置變更等

Spark Page是設計單一入口頁面的工具,相較版型單純,小編可以有更大的揮灑空間

Spark Video可以上載自己的影片,只要跟著步驟,就能完成一段深刻的影音故事

 

社群小編也能輕易上手的訴求

使用Adobe Spark Post的最大優點,應該就是不用顧忌圖片的授權而觸犯法律,版權的部分Spark都幫你處理好了,你要做的就是挑選喜歡的圖,套用文字與特效上去,一張可以登得上社群版面的圖片大約十分鐘內就可以完成了。

另一個令人欣喜的功能是尺寸的樣板齊全,除了一定要的Facebook樣板,Twitter、Instagram等崛起的社群都有適當的樣板尺寸可以提供,這樣一來你所貼上的圖片一定會是效果最好的格式,而不用再透過繪圖軟體逐一調整。

值得一提的是Adobe Spark有提供Android與iOS的版本,其實使用起來比網頁版本更為直覺好用,也就是說走到哪裡,貼文貼到哪裡的行動式社群管理變得可行許多。

雖然Adobe Spark的使用上是完全免費的,但是免費版本有一些限制,例如Video社群影片製作的部分,會有浮水印與頁尾呈現Adobe的訊息,如果要置換成自己的Logo就得成為付費的會員,不過Adobe Spark Post還沒有出現這樣的限制,所以若你的需求以製作社群圖片為主,那你可以開心地任意使用這個資源。

 

更多小編必備的視覺設計工具

免費海報設計網站-Design Cap
Google Web Designer震撼彈問世

前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Free Resource
Nov 13, 2018