首頁 部落格 最有權力的字,2018 G7會議領袖筆跡字型產生器
iWare發言人
Jun 13, 2018
發布官方相關訊息,例如新聞稿、新產品、企業活動、研討會資訊、講座課程等訊息,內容歡迎轉貼分享。

最有權力的字,2018 G7會議領袖筆跡字型產生器

Photo Credit: 德國總理梅克爾(Angela Merkel)Twitter

2018年6月全球發生了兩件重大事件,一個是美國與北韓領袖的高峰會,另一個是G7領袖高峰會,兩個高峰會都引起了全球矚目,前者是史無前例的領袖會面,氣氛熱絡融洽,後者則是史無前例的氣氛僵持,凝重的照片成為全球媒體的焦點。

或許是關注全球局勢的網頁設計師,看到國際仍有許多意見爭議未決感到憂心,特別開發了一個G7全球領袖的字型產生網站,你可以自由的下載免費字型,或是透過網站的功能產生請願書,希望全球領袖可以共同解決更重要的問題,例如難民問題、環境問題、女權問題等。

這個網站的名稱叫做”The Most Powerful Word”亦即最有權力的字體,直指簽署G7文件的領導人擁有當今世界最大的權力,一只公報足以改變全球。進入網站,可以看到G7領袖的簽名:美國總統川普、德國總理梅克爾、日本總理安倍晉三、加拿大總理賈斯汀·杜魯多等人,都出現在這個網頁內。使用的方式十分簡單,只要輸入英文,就能產生一張擁有各國領袖字體的圖片,十分簡單。

不過點進去看一下這個網站,真想喊出Oh My God...這真的是站代表各個國家的領導人的字體嗎?感覺跟魔術符文快沒兩樣了...原來,並不是每個文字都是取自於英文簽名,例如日本總理安倍晉三的英文字體,就是從漢字擷取出來的,此外每個領袖的字體擷取的部份,都有他的出處說明。

或許這是一個很可怕的英文字體,根本不適合用於商用文書或網頁設計,但網站的立意實在是很善良,所以還是推薦給各位設計師們參考參考。

https://themostpowerfulfont.com/

 

更多關於字體的資源

字體不但能夠賣錢,還能夠製作成文創商品!

Adobe還原現代設計巨擎包浩斯(Bauhaus)字型無償使用

馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
iWare發言人
iWare發言人
Oct 31, 2018
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018