首頁 部落格 網頁設計色彩免費工具:Adobe Kuler
Free Resource
Dec 17, 2013
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

網頁設計色彩免費工具:Adobe Kuler

色彩好幫手Kuler

挑選好了喜愛的顏色,要如何告知網頁設計師,一直是企業與網頁設計公司經常存在的困擾,透過了免費的Adobe Kuler的機制,可以看到您挑遠的顏色的RGB與HEX色碼,只要將這個網頁擷取或告知色碼,所有的設計師都能精準的設計出您想要的色彩效果。

Adobe Kuler看起來介面非常的專業,但其實即使是沒有學過設計的人,也可以用滑鼠輕鬆的找到喜愛的組合。Adobe Kuler的色輪功能除了提供了六種常見的配色:相似對比、同色對比、三組對比、補償對比...等。

網頁設計來說,最常使用的是相似對比與補償對比。相似對比的設計下,網頁會呈現穩重、質感、專業的效果,而補償色的對比設計多用於活潑的品牌形象,例如:企業的Logo設計、網路活動、親子兒童等都十分的適合。

如果您對於顏色實在沒有什麼概念也不要緊,Adobe Kuler還幫各位儲存了許多設計師曾用過的配色資料,非常的實用。最後還有一個非常厲害的工具:照片上傳選色技術,舉例來說,只要將您的企業Logo上傳上去,系統就會自動幫你產生出最適合該Logo的配色。

Adobe Kuler的實用度不僅可以用於網頁設計,即使是服飾、印刷、室內設計的朋友用過之後,都覺得讚不絕口,是個極為方便又好用的工具。Adobe Kuler除了有網頁版本外,也有推出iOS行動版本,讓您隨時隨地都可以挑顏色、找靈感!

https://kuler.adobe.com/create/color-wheel/

轉載請註明出處或鏈接

2018網頁設計趨勢
2018網頁設計趨勢
Ryan
Ryan
Dec 15, 2017
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
常見背景屬性(二)
常見背景屬性(二)
Karen
Karen
Nov 20, 2017