首頁 部落格 萬用QR Code產生工具-TEC-IT Barcode Generator
Free Resource
Aug 02, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

萬用QR Code產生工具-TEC-IT Barcode Generator

隨著每一台智慧手機的鏡頭品質越來越好,QR Code在不同產業應用的能見度也越來越高電子發票、電子機票、旅遊住宿都可以看到QR Code的便利價值。QR Code除了這些便利的生活應用,也讓智慧手機的功能發揮得更徹底,像是海報、傳單、名片上的訊息可以透過手機的鏡頭辨識QR Code,讓用戶看到比紙本資料更豐富的內容。

其實QR Code的功能除了連到特定的網站以外,功能比你想像得還要多,舉例來說:在手機上直接建立聯繫人的電子名片、顯示Google MAP電子地圖上的特定地點,或是店家想要提供免費WIFI服務也可以用QR Code讓客戶免輸入帳號密碼。然而一般的QR Code工具不會提供這麼多的功能,但有一些專業的APP與網站就有這樣的服務。

完全發揮QR CODE二維條碼實力

TEC-IT這家以條碼為主要事業的公司,提供了當今全球主要條碼的產生服務,除了你我十分熟悉的QR Code二維條碼、各行各業都用得到的線性條碼、文化產業常用的ISBN條碼...諸如此類的條碼,都能夠透過TEC-IT Barcode Generator製作出來。

有一個行銷人必學的QR Code秘訣,就是透過掃描QR Code就能夠將活動資訊添加到手機的行事曆上,這個功能非常的實用,尤其是經常舉辦研討會、展會、直播、課程等,讓客戶添加到手機的行事曆上,就能夠達到非常智慧的效益。

另外Barcode Generator一個很特別的功能是添加電子名片,以往收到名片得手動輸入電話地址等資訊,現在透過vCard的格式,很快的幾秒就能建立一個手機聯繫資訊,而不用手寫老半天。

剛剛有提及的WIFI的SSID帳號密碼分享機能,其實生成的方式也跟網址的方法差不多,前提是你要先確認你的設備的SSID、密碼與加密連線方式這三個資訊,才能造福使用者可以快速連上WIFI。

 

QR CODE存在著相容性問題

大部分的QR Code掃描器都可以開啟網站連結,不過並非所有的QR Code掃描器都能夠模式都能夠添加電子名片或是行事曆活動。以小編自己的Android手機來說,Line與Wechat的內建QR Code都可以開啟網站,但都無法使用較為特殊的功能如電子名片與行事曆添加。

還好,免費APP QR Droid,以及iOS的Quick Mark都能正確的讀取特殊用途的QR Code。這兩個APP都是免費的,十分安全且口碑良好。

 

QR Droid
https://play.google.com/store/apps/details?id=la.droid.qr.priva&hl=zh_TW
Quick Mark
https://itunes.apple.com/tw/app/quickmark-qrcode-%E6%8E%83%E6%8F%8F%E5%99%A8/id384883554?mt=8

 

 

前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
專為社群打造的免費設計工具-Adobe Spark Post
專為社群打造的免費設計工具-Adobe Spark Post
Free Resource
Free Resource
Jul 18, 2018
日本點心麵迷你網頁遊戲,網友集體崩潰「太難了」
日本點心麵迷你網頁遊戲,網友集體崩潰「太難了」
Free Resource
Free Resource
Oct 17, 2018