首頁 部落格 萬用QR Code產生工具-TEC-IT Barcode Generator
Free Resource
Aug 02, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

萬用QR Code產生工具-TEC-IT Barcode Generator

隨著每一台智慧手機的鏡頭品質越來越好,QR Code在不同產業應用的能見度也越來越高電子發票、電子機票、旅遊住宿都可以看到QR Code的便利價值。QR Code除了這些便利的生活應用,也讓智慧手機的功能發揮得更徹底,像是海報、傳單、名片上的訊息可以透過手機的鏡頭辨識QR Code,讓用戶看到比紙本資料更豐富的內容。

其實QR Code的功能除了連到特定的網站以外,功能比你想像得還要多,舉例來說:在手機上直接建立聯繫人的電子名片、顯示Google MAP電子地圖上的特定地點,或是店家想要提供免費WIFI服務也可以用QR Code讓客戶免輸入帳號密碼。然而一般的QR Code工具不會提供這麼多的功能,但有一些專業的APP與網站就有這樣的服務。

完全發揮QR CODE二維條碼實力

TEC-IT這家以條碼為主要事業的公司,提供了當今全球主要條碼的產生服務,除了你我十分熟悉的QR Code二維條碼、各行各業都用得到的線性條碼、文化產業常用的ISBN條碼...諸如此類的條碼,都能夠透過TEC-IT Barcode Generator製作出來。

有一個行銷人必學的QR Code秘訣,就是透過掃描QR Code就能夠將活動資訊添加到手機的行事曆上,這個功能非常的實用,尤其是經常舉辦研討會、展會、直播、課程等,讓客戶添加到手機的行事曆上,就能夠達到非常智慧的效益。

另外Barcode Generator一個很特別的功能是添加電子名片,以往收到名片得手動輸入電話地址等資訊,現在透過vCard的格式,很快的幾秒就能建立一個手機聯繫資訊,而不用手寫老半天。

剛剛有提及的WIFI的SSID帳號密碼分享機能,其實生成的方式也跟網址的方法差不多,前提是你要先確認你的設備的SSID、密碼與加密連線方式這三個資訊,才能造福使用者可以快速連上WIFI。

 

QR CODE存在著相容性問題

大部分的QR Code掃描器都可以開啟網站連結,不過並非所有的QR Code掃描器都能夠模式都能夠添加電子名片或是行事曆活動。以小編自己的Android手機來說,Line與Wechat的內建QR Code都可以開啟網站,但都無法使用較為特殊的功能如電子名片與行事曆添加。

還好,免費APP QR Droid,以及iOS的Quick Mark都能正確的讀取特殊用途的QR Code。這兩個APP都是免費的,十分安全且口碑良好。

 

QR Droid
https://play.google.com/store/apps/details?id=la.droid.qr.priva&hl=zh_TW
Quick Mark
https://itunes.apple.com/tw/app/quickmark-qrcode-%E6%8E%83%E6%8F%8F%E5%99%A8/id384883554?mt=8

 

 

前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Free Resource
Nov 13, 2018