首頁 部落格 設計風格-ART DECO解析
Katie
Sep 20, 2013
iWare的視覺設計,喜歡用視覺發言、講故事,堅信「設計無論好壞要有自己的味道」。 喜好小說、電影、音樂...一切能提供幻想元素的事物;同時也是一位膽大心細的犬展指導手。

設計風格-ART DECO解析

何謂 Art Deco

Art Deco 的特色就是大量運用了鯊魚紋、斑馬紋、曲折鋸齒圖形、階梯圖形、粗體與彎曲的曲線、放射狀圖樣等等來裝飾,是現代藝術、設計上的一種運動與風格。

Art Deco 雖然是現代裝飾藝術上的一種運動,但同時也影響了建築等許多其他方面。這個運動的名詞是起自1925年在巴黎舉辦的第一屆”藝術裝飾與現代工業博覽會” (the Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes),但是 Art Deco 並不是由這個展覽起源的,它其實是1920年代早期就在歐洲流行的一種風格,受到了非洲、埃及、墨西哥印地第人原始藝術、維也納工業組織運動早期作品、里昂巴克斯特(Leon Bakst)替俄國芭蕾舞團團長狄亞基列夫(Sergei Diaghilev)的芭蕾舞劇所做的舞台背景與服裝設計、立體派 (Cubism)、未來派 (Futurism)、新古典主義 (Neoclassicism)、爵士風格藝術等等許多藝術風格的影響。

Art Deco要等到1928年至1930年代才在英、美風行,到了1960年代又再一次的流行起來。Art Deco 也普遍被認為是現代主義(Modernism)早期的一種形式。

(圖片來源:Google搜尋引擎結果)

 

 
 

 

2018網頁設計趨勢
2018網頁設計趨勢
Ryan
Ryan
Dec 15, 2017
常見背景屬性(二)
常見背景屬性(二)
Karen
Karen
Nov 20, 2017
Google發表無限網頁長度的手機搜尋界面
Google發表無限網頁長度的手機搜尋界面
Ryan
Ryan
Apr 30, 2018