首頁 部落格 Pantone發布2012年表色:探戈橘
Katie
Dec 12, 2011
iWare的視覺設計,喜歡用視覺發言、講故事,堅信「設計無論好壞要有自己的味道」。 喜好小說、電影、音樂...一切能提供幻想元素的事物;同時也是一位膽大心細的犬展指導手。

Pantone發布2012年表色:探戈橘

每年設計界,同時也是色彩界的權威:Pantone公司都會按照慣例,發表年度的代表色彩,而這不僅是網頁設計界的極佳參考,更是所有視覺設計產業十分矚目的訊息。

今年的代表顏色究竟是什麼呢?答案是「探戈橘」(Tangerine Tango)這個色彩,根據Pantone的介紹為:溫暖的色彩,帶者戲劇化的成份,能夠刺激視覺感官的神奇感受,是一個能夠散發出能量的色彩。

這個色彩的應用如同其他的色彩一樣,是十分的多元的。以下可以參考一些日常生活設計商品,所能看到的應用顏色。



很巧合的,過去我們也曾使用相近於「探戈橘」的色彩來打造網頁,也順便介紹給大家一起欣賞。



網站設計風格:創意精品 
網站簡介:  突破藩籬的創意精品,活潑趣味的版面搭配,舒適溫暖的色系輔助,讓生活融入變化出許多的不平凡。

或許對於非設計領域的朋友來說,「探戈橘」(Tangerine Tango)這個色彩只是眾多紅色屬性的色彩的其中一個選項,不過不妨讓我們睜大眼睛,看看是否這個色彩已經逐漸出現在你我的生活軸 遭、服飾、甚至是手機外殼等。

iWare網頁設計公司網站整理

馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
iWare發言人
iWare發言人
Oct 31, 2018
一圖比較客製網頁設計、套版網頁設計
一圖比較客製網頁設計、套版網頁設計
Ryan
Ryan
May 08, 2018
常見背景屬性(一)
常見背景屬性(一)
Karen
Karen
Nov 07, 2017