首頁 部落格 免費傳單菜單設計工具befunky
Free Resource
Dec 28, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

免費傳單菜單設計工具befunky

少見的印刷傳單設計工具

現在手機APP與線上免費工具,可以製作出很多趣味的貼圖、社群長輩圖或修圖,但是印刷品的設計卻很少有免費工具可以派上用場,今天要與大家分享的befunky,就是少數有顧及到印刷需求所設計的免費線上工具。

說到用電腦設計一個印刷用的DM宣傳單、商用名片或是餐廳用的菜單,所需要的專業型設計軟體如Photoshop或Illustrator不但昂貴,上手的困難度也很高,對於一個想要DIY省錢的新手很不友善。不過這幾年的網路免費設計工具,真的越來越好用了,不僅介面簡單易懂,也不用高昂的軟體費用。

 

除了DM設計,還有照片修補拼貼

今天要介紹的是befunky這個平台,跟過去我們曾經分享過的CanvaDesignEVO相當的類似,不用下載軟體,網站上就能完成設計。差異在befunky比較專注在印刷品的設計上,像是DM傳單、名片、明信片、菜單、簡章等,所以大部分的版型使用前,都會告知你目前版型的預設「解析度」(px),這是用在印刷時很重要的數據,過低的解析度,列印輸出的品質會十分可怕,大部分的免費設計工具也比較不重視這個部分的說明,befunky這一點做得很讚。

以Befunky免費提供的三折式傳單版型來說,解析度為3300 px x 2550 px,也有告知輸出的最佳尺寸,對於不熟悉印刷品設計的一般人有極大的幫助。一般的免費工具並不會提供這麼詳細的數據,也很可能直接就給你一個低解析度的圖片,讓印刷品質大打折扣,或是會直接被印刷廠退貨重做。

除了傳單、印刷品的設計外,befunky不例外的也有社群媒體設計工具,不過免費的版型非常的有限,付費後可以使用大部分的功能與版型,費用是按月計費。此外Befunky還有兩個頗不錯的免費線上工具:Photo Maker照片強化工具與Collage拼貼照片工具。

馬路的同事們特別喜歡Befunky Collage拼貼照片工具,雖然大部分的版型是固定的,但是他的智慧型拼貼工具就蠻不賴的,你可以上傳你想要使用的照片,然後Collage拼貼照片工具會根據你的照片數量自動產生版型,每次的版型安排都是隨機,效果相當出色也完全免費。

 

仍無法比擬專業印刷軟體

befunky其餘的功能與Canva或DesignEVO基本上差不多,也有提供中文(簡體)的介面,使用上也算簡單,但有一個很趣味的設定,就是文字字型的部分,網站上雖然沒有中文字型可以使用,但你可以電腦從控制台的字型中,找到你電腦上的中文字型”英文名稱”之後輸入到字型欄位,就能使用該字型,非常的神奇。

不過befunky畢竟不是專業的印刷工具,有許多印刷物特有的設定,像是物件的對齊與校正、色彩的CMYK校正、出血設定一概沒有,個人需求加上家中印表機印一印大概沒什麼問題,但如果真格要製作商用印刷物,還是得用到專業的軟體。

 

客製化網站 VS Wordpress架站 哪個好
客製化網站 VS Wordpress架站 哪個好
Ryan
Ryan
Sep 05, 2019
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Free Resource
Free Resource
May 07, 2019
Adobe Photoshop Camera 數位影像家族超強跨界之作
Adobe Photoshop Camera 數位影像家族超強跨界之作
Free Resource
Free Resource
Jun 17, 2020