首頁 部落格 網頁設計好幫手:將Word文件轉換成HTML
Free Resource
Apr 01, 2016
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

網頁設計好幫手:將Word文件轉換成HTML

Word是文書編輯軟體界的王者,從20年前個人電腦普及的那一刻,Word幾乎是每台電腦必定會安裝的軟體。即使是網路普及的世代,仍沒有幾套軟體能夠做出Word才能設計出的文件或表格。

然而將Word的文件放上網路,是一件頗痛苦的事情,很多初次接觸網站管理的人,直接就將Word的圖文貼上了網頁後台的編輯器上,出現了不可預測的錯誤。原因在於Word內有很多隱藏的控制碼,用於控制字體、行距、色彩等設定,與網頁編輯器的編碼不相容,即使Word有內建HTML輸出功能,但輸出的資料有時還是會有使用上的落差。

使用HTML編輯器製作文件,對於網頁設計師來說或許輕而易舉,但對於一般文書人員卻很困難,因此如何將Word檔案變成HTML格式,一直是許多企業的煩惱。

今日馬路科技與大家分享一個很不錯的線上工具word2cleanhtml,使用的方式非常的簡易,只要將Word文件直接貼上這個編輯器的中間,系統就會自動幫你把多餘的控制碼清除,留下乾淨的HTML編碼。



我們自網路上抓了一個登革熱防治的宣傳單,是使用Word的DOC格式所編寫,下載後看到了密密麻麻的表格,使用Word製作非常簡易,但使用HTML製作難度很高,因此我們將這個文件表格貼上了word2cleanhtml後,居然十分神奇的呈現出非常潔淨正確的HTML頁面。

您可以使用「Original HTML」與「Cleaned HTML」進行徹底的比較,就能夠發現word2cleanhtml使用前後的編碼差異非常的大,清理過後的文件不僅可以直接貼在任何網頁編輯器上,再也不需要將Word的檔案上載到網路上了。

這麼好用的工具,當然要與各位網站管理員、網站小編分享,相信您手邊有一大堆的Word檔案正準備要轉換,使用這個工具可以幫您省下一大堆的時間呢!

http://word2cleanhtml.com/

轉載請註明出處或鏈接

馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
馬路科技觀察2019網頁設計趨勢
iWare發言人
iWare發言人
Oct 31, 2018
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018