首頁 部落格 以用戶為中心的網頁設計
Jericho
Jun 24, 2023
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

以用戶為中心的網頁設計

設計一個將用戶轉化為客戶或客戶的網站是任何在線公司的主要目標。通過將設計注意力集中在網站用戶的興趣和要求上,可以實現這一點。但什麼是以用戶為中心的設計?以用戶為中心的網頁設計有哪些優勢?

 

以用戶為中心的設計,簡稱UCD。是以一種積極的態度來解決網頁設計中與用戶如何進行交互的方法。UCD要求設計師去了解網頁用戶,然後從他們的角度進行設計。「以用戶為中心的設計」既是我們的思維方式,也是工作方式。這一工作過程需要設計師與用戶建立深刻的共鳴。

以用戶為中心的設計原則:

清楚地了解用戶,任務和環境;

評估用戶需求驅動的設計;

考慮常規的消費者體驗;

讓客戶參與到設計過程。

什麼是以用戶為中心的網頁設計?

以用戶為中心的設計就是將用戶置於設計選擇和決策的中心,以確保最佳的用戶體驗。這以四項關鍵原則為基礎,它們是:

可見性 人們需要能夠看到您的網站內容並知道如何使用它,在他們登入您的網站的那一刻。

易讀性 確保文本在所有屏幕尺寸和設備上都易於閱讀

可用性 網站需要使互動功能清晰且可供網站用戶使用,以便他們所需的信息易於訪問。這包括按鈕、菜單和導航欄。

語言:確保語言迎合您的受眾,並確保它易於理解並且不充滿特定的術語。

將這些原則應用於您的網站設計意味著您可以建以用戶為中心的網頁設計。

以用戶為中心的網頁設計有哪些優勢?

建立旨在以用戶為中心的網站有許多好處和優勢。這些優勢包括:

改善銷售,預訂和註冊 當您設計一個以用戶為中心的網站時,網站的所有功能都是圍繞網站用戶構建的,這意味著該網站將更易於使用。因此,網站用戶、潛在客戶或客戶不太可能在您的網站上遇到挫折,而是能夠通過積極的瀏覽體驗快速輕鬆地找到他們正在尋找的內容。這一切都可以增加銷售額、預訂量或註冊量。

改善整體設計 以用戶為中心的網頁設計可以集中您的設計理念和注意力,並有助於將設計的所有方面聯繫在一起。從排版到圖像,中心焦點可以幫助您建立一個時尚實用的網站,確保取悅您的網站用戶。

提高競爭績效-如果您的網站在設計時考慮到了網站用戶以及潛在客戶和客戶的需求,期望和要求,那麼您的公司更有可能在網上表現良好。客戶更有可能對你提供的產品感興趣,並且更有可能與你的網站和內容充分互動,這可以使你的網站和公司更令人難忘,並改善消費者關係。因此,這可能會提高您在您所在行業的競爭能力。

手機網頁設計要注意的8個問題
手機網頁設計要注意的8個問題
Jericho
Jericho
Mar 01, 2024
選擇一間專業的網頁設計公司非常重要
選擇一間專業的網頁設計公司非常重要
Jericho
Jericho
Feb 21, 2024
一頁式網頁設計需要考慮的四大重點
一頁式網頁設計需要考慮的四大重點
Jericho
Jericho
Jan 26, 2024