首頁 部落格 免費插圖網路資源,簡報、網頁素材怎麼放都好用
Free Resource
Mar 08, 2021
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

免費插圖網路資源,簡報、網頁素材怎麼放都好用

在網頁設計產業中,插圖泛指的是電腦繪圖所產生的圖片,而非透過攝影產生的圖片。最早期的插圖多使用向量繪圖工具設計而成,例如最有名的Illustrator、Coreldraw等繪圖工具。

插圖的特色並不以寫實為主,而是表現情境、設計意境、亦可以使視覺看起來更為豐富為主要訴求,插圖大量的應用在商業的領域上,大部分的插畫都有「扁平化」設計的精神,與當今主流的UI介面設計很好搭配。

大多數的插圖已經使用SVG的技術,因為SVG也是一種向量圖檔按標準,這不僅可以幫助使用者自由的變換圖片上的主要色調,檔案的大小也比傳統的圖片更小,但如果你不需要SVG的圖片也沒關係,只要轉檔成為JPG一樣也能在自己的網站或簡報上使用。

 

undraw:抽象型插圖,泛用性高

當你需要一張點綴網頁的設計,或是點綴簡報的圖片時,你需要觀眾注意你的內容,而插圖不需要太過搶眼,這個網站的插圖可能就是你需要的。

undraw的圖片大多以簡單的線條組成,用色也以色塊為主,所以不會太搶眼,有些甚至簡單過了頭,十分抽象,人物多沒有五官,而是以肢體的方式展現情境,適合用在修飾、點綴主題,而不會過度搶走主題焦點的場合。


drawkit:都會風插圖,具時尚感

drawkit也是一個網路上很受歡迎的插畫資源,主要的特點在於顏色可變的選擇較多,插畫的風格也比較有曲線,風格十分討喜。圖片的種類也很生活化,從食衣住行到各種社會活動的插圖都很容易找到。

與上面的undraw相比,drawkit插畫在人物的表現就顯得比較生動,像是五官繪製得比較細緻,所以看起來比較活潑可愛,可以用於商業、藝術表演、教育相關的領域。

 

manypixels:商用插畫公司開放部分免費

manypixels是一個商用的插圖設計公司,釋放了部分的插圖資源,以Royalty-Free的方式給用戶,雖然只是一部分的資源,但卻有兩千張以上的插圖,已經勝過許多小型的插圖資源網站。

由於是商業插圖公司所設計,所以釋放的插圖資源質感很棒,而且最棒的是該公司也不要求使用者要標註來源與用途,可以自由使用,實在是非常的大方。

 

 

文章標籤
免費資源
免費線上音訊編輯工具-Audiomass
免費線上音訊編輯工具-Audiomass
Free Resource
Free Resource
Apr 09, 2021
勇於與眾不同!精選全球精彩多元文化族群圖庫
勇於與眾不同!精選全球精彩多元文化族群圖庫
Ringo
Ringo
Jan 07, 2021
錄製簡報神器!RecordCast免軟體錄製快速編輯影片
錄製簡報神器!RecordCast免軟體錄製快速編輯影片
Free Resource
Free Resource
Dec 30, 2020