首頁 部落格 Facebook的封面自訂技巧與經典設計
Katie
Feb 21, 2013
iWare的視覺設計,喜歡用視覺發言、講故事,堅信「設計無論好壞要有自己的味道」。 喜好小說、電影、音樂...一切能提供幻想元素的事物;同時也是一位膽大心細的犬展指導手。

Facebook的封面自訂技巧與經典設計

今天要與大家分享一個非常實用的設計資訊,那就是:Facebook的Timeline時間軸封面設計該如何設計?

自從Facebook於2012年,全面改用了Timeline時間軸的方式來呈現個人與粉絲頁面,各界的評價不一,但其中極受好評的,就是時間軸的封面(Cover)自訂功能,使用者與粉絲經營者不再局限於正方形圖塊,而有更廣大的揮灑空間可以發揮創意。

自訂封面不難,只要選擇圖片檔案即可完成更改,但比較麻煩的是尺寸問題,大部分初次使用的人會抓不準要置入的尺寸,根據Facebook的資料,時間軸的封面的尺寸為850×315像素,如果過大會縮小,過小會強制放大,所以沒有設計經驗的人,可能會在這裡花上不少時間。

 

尺寸受限、創意無限

Facebook雖有貼心的移動圖片的功能,但僅能提供上下移動的機能,不能左右移動,也無法放大與縮小,很適合用於微調,但主要的功夫還是在850x315像素的設計上。

接著要注意的是封面與個人Logo圖片是否會有視覺上的干擾。因為位於左下角的Logo圖案,會佔據掉一點點封面的圖片部份,也是設計上需要避免之處。

有人將Logo圖片與封面圖片,打造成為具有創意的構圖,以下分享幾個經典的網頁設計與各位分享:

圖片來源 http://www.techomag.com/15-cool-facebook-timeline-cover-designs-that-will-blow-your-mind-pics/

轉載請註明出處或鏈接

2018網頁設計趨勢
2018網頁設計趨勢
Ryan
Ryan
Dec 15, 2017
常見背景屬性(二)
常見背景屬性(二)
Karen
Karen
Nov 20, 2017
Google發表無限網頁長度的手機搜尋界面
Google發表無限網頁長度的手機搜尋界面
Ryan
Ryan
Apr 30, 2018