首頁 部落格 免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop
Free Resource
Nov 13, 2018
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

免費線上繪圖軟體Photopea威力直逼Photoshop

自從Photoshop徹底改變軟體銷售模式,改以會員制度後,雖然讓設計師可以用更便宜的價格使用高級影像處理工具,但月租其實對輕度工作者、個人工作者是很沈重的負擔,一直以來我們希望有廠商可以開發更便宜,甚至是免費軟體可以取代Photoshop,但大多功能不足,或是界面過於複雜難以上手(GIMP就是很好的例子)。

今日我們要分享一個過去不是很多人推薦的工具:Photopea,這一套軟體不需要下載,透過瀏覽器就能運作,但讓人驚豔的是Photopea相當的強大,具有相當多Photoshop基礎功能,例如選擇工具、圖層工具、濾鏡工具、字型工具等,執行效率也十分順暢,讓人難以置信這是一套免費的線上軟體。


介面與Photoshop十分相似

Photopea不僅能夠開啟Photoshop專屬的PSD格式檔案,連按鍵的布局都十分的類似Photoshop,位置不用重新尋找這一點對於許多P圖老手幫助一定很大。界面布局的部份大致維持老大哥的預設位置,左手邊是功能鍵,右下方是圖層界面,右上方則是工作紀錄與進階功能。

而且幸運的是,Photopea有繁體中文的界面,而且翻譯品質相當不錯,幾乎與Photoshop的用語一模一樣。到設定的選項中找到Language的設定,就能清楚看到繁體中文的支援。

熟悉的Photoshop工具大多可以在Photopea找到,有些可能功能少了一些,有一些則是位置換了,例如原本魔杖的位置與圈選物件的位置在一起,現在則是另外獨立在下方的選擇工具內。類似的小小變化是有但是不會太多。

中文字體一向是線上設計工具的罩門,Photopea有上百種的英文字體,但中文字體找來找去只有兩種,相當的悽慘,還好用戶可以上載字體到Photopea上,彌補了這個弱點。字體的變化也少不了,只要圖層點擊兩下剛剛輸入的字體,就能幫文字添加陰影或是邊框等特效,做得跟Photoshop一樣的好!

更誇張的是進階繪圖工具才有的行距與字距功能,居然能夠在Photopea看到,這一個工具真的是讓小編驚呼連連。

 

耐心學習熟能生巧

但深入摸索Photopea仍有許多操作是與Photoshop不同,例如當你繪製一個幾何圖形,點擊滑鼠右鍵後會發現下載SVG與PNG的選項,而非常見的屬性控制,有點讓人摸不著頭緒。類似差異的地方還不少,仍需要一點時間摸索。

這個軟體可以在電腦上的Chrome瀏覽器安裝App後,就能夠如同單機軟體一樣在桌面上執行,相當的親切,也可以在任何瀏覽器,甚至是手機上都能修圖改圖,是一套跨多個平台的強大工具。不過免費的版本會在畫面右側出現廣告欄位,只要付費就能消除,免費與付費版本其餘的部份似乎是沒有差別的。

https://www.photopea.com/

新的一年,利用新工具提升工作效率
新的一年,利用新工具提升工作效率
Free Resource
Free Resource
Jan 31, 2019
新手站長也可運用的網站安全資源
新手站長也可運用的網站安全資源
Advan
Advan
Sep 21, 2018
超好玩nVidia AI樂園,美圖、P圖、去背全自動完成
超好玩nVidia AI樂園,美圖、P圖、去背全自動完成
Free Resource
Free Resource
Apr 08, 2019