首頁 部落格 摺疊手機將重出江湖,搭載了全屏幕智慧功能
Free Resource
Jan 23, 2019
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

摺疊手機將重出江湖,搭載了全屏幕智慧功能

智慧手機還沒成熟的那個年代,摺疊手機是時尚與科技的完美代表,當年不論日系或是美系的品牌,都必定會推出折疊款式的手機。摺疊手機不僅比一般直立手機更輕巧,也更容易接聽/拒絕來電,十分的便利。但智慧手機實在是太受歡迎了,摺疊手機也沒有能夠倖免,成為智慧手機的手下敗將。

最近國外的媒體91 Mobile發現,Motorola的專利申請資料中,摺疊手機有重出江湖的跡象,當然不是時幾年前不能上網、不能觸控的手機,而是具備全屏幕的智慧手機。主要的特徵在於外觀與十幾年前縱橫市場且貴得誇張的Motorola RAZA V3手機外觀十分的相近,不同點在於螢幕的全屏幕顯示是「可折疊的顯示器」,這個技術一直出現在許多顯示器與科技展會上,但直到這幾年才有商用化的跡象。

 

除了Motorola還有其他廠商嘗試中

其實若以摺疊機來說,Motorola也不是創舉,早在2015年Sharp AQUOS SH-06G就創下了史上第一台折疊智慧手機的先河,但少了輕巧且性能表現普普,僅在日本市場銷售。2018年OPPO手機也一直有放出消息,準備推出史上第一隻具備全屏幕顯示的摺疊手機,但直到2019年初尚無進一步的消息。

目前網路上曝光的Motorola專利申請資料,其實只能用來參考,何時正式生產? 上市後的外觀會是什麼樣式? 誰也說不準的...

小編雖然很喜歡Motorola的產品,以前更是他們的鐵粉,但最近他們的產品實在有點不給力,像是2017年推出的模組化手機Motorola Z2 Play,透過模組可以讓手機搖身一變成為強大的相機與喇叭,但不到一年就已經煙消雲散,下架速度之快令人訝異...這一次的折疊智慧手機,是否能夠站上主流,小編也很期待。

資訊來源 https://www.businessinsider.com/new-motorola-razr-with-folding-screen-likely-revealed-in-patent-images-2019-1

 

2019/2/21補充

三星發表了Galaxy S10的新手機上市機種,其中Galaxy S10 Fold是一台摺疊手機,受到了高度的關注,但價格預估突破五萬台幣,創下了手機市場的新紀錄。來源 https://www.cool3c.com/article/141139

2019/4/23補充

Galaxy S10 Fold已經正式上市,是全世界第一台折疊型的全螢幕智慧手機,不過價格驚人,且媒體試用測試紛紛表示瑕疵問題 折疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

製作網站不用錢?Wordpress優缺點老實說
製作網站不用錢?Wordpress優缺點老實說
Ryan
Ryan
Sep 05, 2019
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Free Resource
Free Resource
May 07, 2019
【網頁設計簡單說】製作一個超獨特的網站,是不是一個好主意?
【網頁設計簡單說】製作一個超獨特的網站,是不是一個好主意?
iWare發言人
iWare發言人
Apr 18, 2019