首頁 部落格 網頁設計幫手-調和色產生器
Free Resource
Feb 04, 2012
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

網頁設計幫手-調和色產生器

Windows 8與Windows Phone作業系統的問世,給予大家最強烈的印象, 就是色彩十分柔和順眼的色塊使用。有不少網頁設計的客戶看到了這種概念,表示有意願將網頁改變成這樣的型態,或是使用類似的色彩概念。

設計師的角度來說,這樣的色彩應用是「調和色」(Tempera)的應用之一。所謂的調和色,就是指兩種或以上的色彩均含有共同的色素,當並列配置一起時產生協調的感覺。這樣的設計概念早已經在時尚產業應用得淋漓盡致。舉例來說,風靡全球的Uniqlo服飾,所生產的經典服飾中,就大量的應用了調和色的技巧,營造出企業的格調。

對於一些非設計出生的人,要從色票或調色工具挑選出調和色不是那麼的容易,因此今天要介紹的這一個網站paletta就非常的傻瓜,只要按下網頁上您喜愛的顏色後,會自動抓出該色的調和色彩於畫面上,甚至連RGB色碼都標示出來,讓您可以與網頁設計師溝通時,不會產生誤解。


 

想要看看其他色彩的調和色,也很簡單,只要按下左上角的Reset的按鍵,就可以回到最初的色彩。

這個網站是您挑選調和色的好工具,不論是您自己動手網頁設計,或是要與網頁設計公司溝通,這樣的色彩建議可以讓您的網站看起來更為舒適。

原文內容 http://paletta.mrk1869.com/  iWare網頁設計公司網站翻譯

 

【免費資源】有動態效果的懶人電子賀卡工具Canva
【免費資源】有動態效果的懶人電子賀卡工具Canva
Free Resource
Free Resource
Jan 04, 2018
2018網頁設計趨勢
2018網頁設計趨勢
Ryan
Ryan
Dec 15, 2017
IWARE官網改版紀錄(上)
IWARE官網改版紀錄(上)
Winnie
Winnie
Nov 10, 2017