首頁 部落格 超輕量視訊會議平台Whereby免費試用無時間限制
Free Resource
Sep 11, 2020
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

超輕量視訊會議平台Whereby免費試用無時間限制

2020即將結束,疫情的影響仍然持續,尤其是商業的活動影響難以估計,就連我們與客戶討論網頁設計也受到了不少影響,但也帶來視訊會議軟體的需求高峰。疫情開端時許多視訊會議服務商紛紛推出了免費方案,但許多客戶開始告知我們如:Cisco Webex與Cyberlink U meeting等工具平台,已經開始回到正常的服務價格了,但視訊會議的需求仍在,找尋經濟實惠的視訊會議平台,仍是企業維繫正常運作的重要資源。

今天我們要分享的是一個比較冷門的平台Whereby,雖然幾乎都沒有媒體報導他,但是我們發現到這個平台不但免費試用的服務非常的慷慨,而且還有一些過人之處是我們一定要推薦給各位的:

 

免密碼免費註冊:

只要輸入EMAIL就能夠成為會員,那麼密碼呢?每一次都會寄發到你的EMAIL電子郵箱中,或許你會覺得不習慣,卻也是Whereby的特色。


▲每次登入都會寄一組六位數密碼信給您

免下載任何軟體:

這是Whereby的最大訴求:免下載軟體!只要透過瀏覽器,並開放瀏覽器的權限給Whereby,就能實現視訊、語音、線上聊天、線上分享畫面的會議功能!如此一來,即使你人在外沒個人電腦可以使用,仍可透過公用電腦、圖書館、網咖等地點的瀏覽器進行討論,非常具有彈性。

 

支援行動平台:

行動平台如:手機、平板也無須下載軟體,也可進行線上會議,非常的神奇,但Whereby官方仍建議用戶要下載APP會較為穩定。

 

自行命名會議室名稱:

這是我看過邀請用戶來到會議室最簡單的方式:網址,你可以自己命名會議是的名稱,而再也不是一串亂數或是亂碼,例如iware2020,然後請開會的人在任何瀏覽器上輸入https://whereby.com/iware2020,不囉嗦馬上進入會議室,但仍要輸入你要加入會議室的名稱,以及「敲門」告知主持人你要進入會議室,獲得主持人許可後即可加入。


▲瀏覽器會要求開放攝影機與麥克風的權限,同意後就可以使用了


▲設定好網址後,就可以將網址公開給所有的朋友

影音超級順暢:

視訊會議卡卡斷訊的,似乎是所有平台的共通痛點,但第一次使用Whereby測試時,比起Cisco Webex或Google Meet更順,這一點讓人有一點不敢置信,或許是平台較為簡易或是用戶較少的緣故。

 

介面很清爽:

用戶的使用者介面提供了-視訊音訊開關、聊天、分享與離開會議這幾個功能,非常單純,非常符合網頁設計的UI/UX易學易用精神,不過介面設計得較為休閒,以圖示為主,相較其他的會議軟體平台功能強大但介面比較冰冷,各有各的喜愛族群。Whereby的主持人畫面多了一些隱私與權限的設定,但也相當的直覺易懂,甚至還有一個簡易的計時器告知你會議開了多久。聊天的部分也非常類似即時通訊軟體,即使沒有中文介面但也可以輸入中文沒問題。


▲主要控制功能都在此,訴求簡單


▲會議室功能也很可愛,即使是英文介面也可以輸入中文

 

功能略顯陽春:

如果你想要一些重量級的功能,大概會對Whereby感到失望,例如許多線上會議都有的錄影功能就只有付費版本才提供,有些大廠主打的電子白板,預先上載雲端影片等功能也是從缺。此外付費版本僅支援最多50名用戶參與會議,而12位用戶可使用視訊,其餘只會有語音功能,或許這一點就可以看出Whereby的定位是比較小規模的線上會議服務。

 

官方網站 https://whereby.com/

客製化網站 VS Wordpress架站 哪個好
客製化網站 VS Wordpress架站 哪個好
Ryan
Ryan
Sep 05, 2019
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Free Resource
Free Resource
May 07, 2019
Adobe Photoshop Camera 數位影像家族超強跨界之作
Adobe Photoshop Camera 數位影像家族超強跨界之作
Free Resource
Free Resource
Jun 17, 2020