首頁 部落格 行動網頁設計中導航選單的注意事項
Jericho
Jun 19, 2024
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

行動網頁設計中導航選單的注意事項

行動網頁設計的潛在問題是什麼?

行動網頁設計是確保您的網站對所有用戶有效運行的好方法,而不會限制訊息品質或數量。但它並非沒有局限性,包括:

 

螢幕尺寸——使用較小的螢幕來顯示相同數量的訊息可能是一個挑戰。由於所有行動裝置都有不同的螢幕尺寸,這會影響任何圖像或媒體的呈現,並使文本看起來更小且更難以閱讀。這是您需要計劃和預防的事情,以實現最佳結果。

 

加載時間—— 行動用戶往往比桌面用戶更不耐煩。這意味著您的行動網站需要快速加載,並立即吸引用戶的注意力。

 

 

行動網頁設計中導航選單的重要考慮因素是什麼?

因此,在為行動網站設計導航選單或欄時,您需要進行一些更改或調整以確保它適合行動網站是合乎情理的。那麼導航選單行動網頁設計最重要的考慮因素是什麼?包括:

 

節省螢幕空間 -只有少量螢幕可用,您不想顯示靜態導航欄,這可能會占用重要的設計空間。相反,您可以考慮使用漢堡包選單或滑出式選單,或者通過選單圖標訪問的選單

 

動畫效果 - 如果您在桌面上的導航按鈕上使用懸停效果或動畫,您可能希望為行動網站刪除這些效果。這是因為這些不會有效地工作。行動裝置上的觸控螢幕並沒有真正提供將滑鼠懸停在按鈕上的選項,因此您的網站將加載用戶無法使用的代碼和動畫效果。

 

按鈕大小 -最後,您應該考慮行動網站上頁面選項或按鈕的大小。如果它們太小,您的用戶將無法使用行動裝置點擊它們,但如果它們太大,滾動就會變得困難。

 

使用方法——行動網站可以通過導航選單的設計更具創新性,使用滑出選單螢幕和漢堡選單等選項。這有助於打動網站用戶,同時確保行動導航選單對用戶友好並改善整體用戶體驗。

文章標籤
行動網頁設計
網頁設計中背景如何設計
網頁設計中背景如何設計
Jericho
Jericho
Jul 17, 2024
用戶體驗設計能否增加客戶的信任?
用戶體驗設計能否增加客戶的信任?
Jericho
Jericho
Jul 10, 2024
404頁面:製作自訂錯誤頁面的最佳做法
404頁面:製作自訂錯誤頁面的最佳做法
Jericho
Jericho
Jun 28, 2024