首頁 部落格 客戶回饋對網站設計過程的重要性
Jericho
May 06, 2022
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

客戶回饋對網站設計過程的重要性

幾乎各行各業都極為重視客戶回饋,原因很簡單,任何一間業務穩定成長的公司,必須重視客戶的意見,客戶的認同與肯定,決定了你的產品與服務是否值得投資。

面對客戶回饋,我們必須最優先處理,透過回饋可以了解您的客戶意見,還可以幫助客戶克服問題,或是以更好的方式找出解答,這樣的過程將會幫助企業成長,用戶也會給予企業更高的肯定。

網頁設計過程其實亦然,客戶的回饋相當的重要,常見的回饋從設計風格、介面品質,到故障排除等,透過解決問題的過程,我們能夠改善網頁設計開發的流程,並使日後的設計風格更符合客戶所需,提升客戶的網站價值。

 

從客戶回饋得到什麼?

不同的觀點—透過客戶的回饋,可以獲得不同形式客戶的不同觀點,例如消費性產品的形象網頁的需求,就與工商產業的網頁設計需求有所不同,更不用說休閒娛樂、學術教育、金融商務...各種產業百百種的需求。

信任更深—我們透過客戶的回饋,得知客戶對於彼此的信任程度。這一點對於網站開發很有幫助,根據我們的經驗,信任能夠讓溝通的過程更順利。

可以期望—我們常常獲得客戶的回饋,期望網站能夠往什麼樣的方向發展,或許我們不能完全回應客戶的期望,但我們會盡可能的按照客戶的條件繼續努力,最終結果可能會相當接近彼此的期望。

可靠性高—可靠的網站可以帶來更多優勢,例如搜尋引擎自然排名的表現更好,或是在資安問題上避開一些風險,我們身處於一個不安全的世界,可靠的網站是客戶的期許,更是基本需求。

改善體驗—回饋有助於改善客戶的體驗,不論是客戶本身或是客戶的客戶。取得一個好的體驗是不容易的,因此當客戶提出需求時,網頁設計公司就必須做出回應改善客戶的體驗。透過優化與升級,將能取得一個彼此能夠滿意的良好結果。

 

如何獲得客戶回饋?

這是一個困難的過程,但透過科技的工具:網路表單、電子郵件、甚至是線上問卷,都能讓意見收集變得簡易。例如:Google的Form線上表單,微軟也有Form線上問卷表單系統,或是台灣知名的Survercake,都是免費的,他們設計得很友善,對於收集客戶意見的作用相當不錯。

最後,我們了解回饋的重要性。因為它可以改善用戶體驗,並幫助您了解如何讓您的網站更好地迎合您的客戶,幫助客戶的業務更為成長,如此的良性循環將是企業成長最重要的基礎。

單頁網站設計應該包含的主要功能
單頁網站設計應該包含的主要功能
Jericho
Jericho
May 19, 2022
如何做好形象網站設計:網站品牌優化5個技巧
如何做好形象網站設計:網站品牌優化5個技巧
Jericho
Jericho
May 13, 2022
怎麽樣建立一個乾淨的網頁設計?
怎麽樣建立一個乾淨的網頁設計?
Jericho
Jericho
May 13, 2022