首頁 部落格 用戶友好設計網頁的決策
Jericho
Sep 16, 2022
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

用戶友好設計網頁的決策

用戶友好網頁設計的重要設計決策是什麼?

如果用戶友好的網頁設計完全是關於視覺細節和功能,那麼對於一個用戶友好的網站來說,它顯然需要包括一系列功能,包括:簡單的導航欄、清晰準確的排版、內容豐富的原創內容、令人驚嘆的圖像。

 

用戶友好設計的簡單導航欄

導航欄或菜單是一個很好的選擇,它允許用戶瀏覽您網站上的頁面,以搜他們正在尋找的內容。但是太多的選擇可能會讓人不知所措。為了確保您的導航欄對用戶友好,您應該考慮將菜單分類到不同的區域,並將選項數量保持在最低限度。

清晰準確的排版,便於用戶進行設計

一個看起來很棒的網站很棒。但是,如果您的網站用戶無法閱讀文字或理解您的息,您就會失敗。獨特的書法字體通常有太多的漩渦和旋轉,這可能會掩蓋您的息。因此,您應該考慮使用易於閱讀的字體,並在所有螢幕尺寸和設備上測試這些字體,因為在您的桌面上看起來很棒的字體在行動裝置上可能很糟糕。

用戶友好設計的息內容

如果您的網站真的想給用戶留下深刻印象,並說服他們購買您的產品,或註冊您的信箱列表,您將需要考慮實際的書面內容。雖然這不是網站設計的一部分,但它是您網站的一個重要功能。您的所有內容都需要原創、獨特且相關,才能真正確保您的用戶充分利用您的網站。這也將幫助您的網站在搜尋引擎結果頁面上排名更高,從而吸引更多流量,最終帶來更多轉化。

令人驚嘆的用戶友好設計圖像

最後,雖然您網站上的圖像可能只是裝飾性的,但一個用戶友好的網站將確保這些圖像都經過優化以快速加載、響應不同的設備,並且以一種自然地將注意力吸引到螢幕上的方式定位。這有助於網站的流動,並且還可以通過將注意力集中在螢幕的不同區域來幫助用戶找到他們需要的息。

行動網頁設計中導航選單的注意事項
行動網頁設計中導航選單的注意事項
Jericho
Jericho
Jun 19, 2024
網頁設計中正確排版間距的優勢
網頁設計中正確排版間距的優勢
Jericho
Jericho
Jun 05, 2024
飯店網頁設計的圖像功能
飯店網頁設計的圖像功能
Jericho
Jericho
May 31, 2024