首頁 部落格 Adobe還原現代設計巨擎包浩斯(Bauhaus)字型無償使用
iWare發言人
Jun 15, 2018
發布官方相關訊息,例如新聞稿、新產品、企業活動、研討會資訊、講座課程等訊息,內容歡迎轉貼分享。

Adobe還原現代設計巨擎包浩斯(Bauhaus)字型無償使用

全世界接受設計教育的學生,教科書上應該都看過包浩斯(Bauhaus)這個傳奇性的機構。不論是視覺設計、建築設計、藝術、服裝或攝影領域,只要跟設計沾上邊的課本,包浩斯也是必然會提及的一個重要的歷史。

簡單的分享關於包浩斯(Bauhaus)這一間學校,其實是源自於德國柏林的設計學校,原以建築設計為主。從20世紀初期至第二次世界大戰受到戰爭影響關閉,雖然成立的時間跟許多世界名校相比並不算長,但是該校的老師與學生在全球都發揮了巨大的影響力,為世人帶來了重要的設計文化,並於1996年被聯合國組織納入世界文化遺產之列。相關的歷史各位有興趣可以查詢維基百科

來到21世紀,包浩斯的簡約、實用設計影響力仍然隨處可見,而設計軟體巨人Adobe創設了一個”Hidden Treasures”網站紀念包浩斯百年設計精神,也還原了該校知名校友所設計製作的字型,分別為「Joschmi」與「Xants」這兩種字型。

這兩個字體以今日的角度來看,或許並不特別的驚豔,但其實在這個字體被包浩斯開發之前,大部分的商業英文字體多以有菱有角的古典哥德體(Gothic)為主,包浩斯的精神大幅改變了日後商業Logo的設計方向。

活動網站上,提到只要你是Adobe Creative Cloud的會員都可以自提供的軟體服務中找到這兩個字型,此外也可以使用Typekit的方式運用於網站上,十分的簡單便利。此外Adobe也舉辦了設計競賽,使用該字體參加Logo或海報設計的獲獎者,有機會得到價值不斐的Adobe Creative Cloud會員或蘋果Mac Book筆記電腦一台。

此外根據Adobe的活動網站指出,未來還有三個包浩斯字體會公開提供給設計師使用,設計師們不妨持續關注後續的活動訊息。

https://adobehiddentreasures.com/

 

更多字體相關的資源

字體不但能夠賣錢,還能夠製作成文創商品!

新版Google Fonts,多種字體免費使用

2018網頁設計趨勢
2018網頁設計趨勢
Ryan
Ryan
Dec 15, 2017
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
前端工程師、專業站長 的懶人工具包 Web Code Tools
Free Resource
Free Resource
Jun 27, 2018
常見背景屬性(二)
常見背景屬性(二)
Karen
Karen
Nov 20, 2017