首頁 部落格 Firefox免費VPN服務測試進行中
Free Resource
Jul 08, 2020
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

Firefox免費VPN服務測試進行中

最初期的VPN用途主要以商務為主,大部分的公司重要資料不會放上網際網路(Internet),而是在內部的網路(Intranet),為了幫助許多在外地工作者,即使在外地也能夠連回公司內部的網路,透過VPN的串接,可以讓外地工作者順利取得公司內部資料,而無須特地回到公司。

如今VPN已經成為網路用戶不可或缺的服務之一,但是全球各地VPN服務商良莠不一,如何挑選一個值得信賴又穩定的VPN服務商,的確是一個難題,但如今Firefox瀏覽器的開發公司Mozilla宣布,將要提供Firefox Private Network的VPN服務給所有的網路用戶還真是少見。

比無痕模式更私密

為何使用VPN可以達到隱藏身分的目的? 原理是網路的IP用途很多,其中一個用途是辨認用戶的身分,很多網路服務都需要IP進行身分的驗證。但是如果你不希望廠商透過IP查詢到你的活動情形,那麼光靠無痕模式是不夠的,VPN可以幫助你進一步的將IP透過其他國家的伺服器,加以變更,讓你有一個全新的身分在網路上活動(僅限於合法活動,非法的活動仍受到全球網路警察的相關規範)。

 

也能運行其他國家的服務

如今VPN的妙用很多,相信不少人有聽過「翻牆」這個名詞,指的是受到不同國家、不同地區的,許多網路服務受到的限制,但是透過了VPN,你就有機會改變你的「上網地點」,讓你可以使用世界各國當地的網路服務,或是讀取不同國家禁止的網路內容。

 

更新:已經改為收費服務

原本推出的時候Firefox Private Network是免費的,但是最近卻改為收費制度,費用為每個月5美金,也以美國當地為主,未來會陸續開放新的趨勢。如果是免費服務,想信會是一個很大的誘因,但如今改為收費制度,似乎就沒有那麼的值得推薦了。

來源:https://blog.mozilla.org/futurereleases/2020/06/18/introducing-firefox-private-network-vpns-official-product-the-mozilla-vpn/

文章標籤
免費資源 網路安全
2020網頁設計趨勢-用響應式設計,打造高可用性的網站
2020網頁設計趨勢-用響應式設計,打造高可用性的網站
iWare發言人
iWare發言人
Nov 21, 2019
客製化網站 VS Wordpress架站 哪個好
客製化網站 VS Wordpress架站 哪個好
Ryan
Ryan
Sep 05, 2019
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Google協作平台製作網站的優缺點分析
Free Resource
Free Resource
May 07, 2019