首頁 部落格 在網頁設計中如何選擇網站背景圖片
Jericho
Mar 04, 2023
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

在網頁設計中如何選擇網站背景圖片

網站上的背景類似於呼吸。它們是我們日常生活的一部分,但除非出現嚴重問題,否則我們很少注意到它們。就像您的每一次呼吸一樣,網站的背景圖片對於您網站的成功至關重要;它們提高了所有其他組件的性能。

您的網站背景圖片不僅僅是一張漂亮的圖片。它對整體用戶體驗有重大影響。它有可能成為一個偉大的講故事的工具,迫使你的觀眾和你在一起。因此,為網站選擇背景圖像非常重要,無論是基本的純色塊、實際圖像,甚至是影片

 

選擇網站背景圖片的建議

1. 高解析度是必須的

您可以犯的絕對最嚴重的錯誤是選擇低解析度背景。在這種情況下,背景要麼是顆粒狀的,要麼是低解析度的,要麼就是使用看起來像Win95壁紙的平鋪樣式。

高解析度圖像將使您的網站對您可能遇到的任何訪問者都更具吸引力和專業性。如果您負擔得起,為定製攝影和設計付費是一個好主意,但好消息是網上有很多高解析度照片。

2. 與您的品牌形象相輔相成

許多企業面臨的一個問題是,他們喜歡網站的背景或布局,然後試圖將其強加於他們的品牌。這並不總是一個好主意。選擇網站背景圖片然後圍繞它發展您的品牌從來都不是一個好主意。相反,您應該徹底了解您的品牌標識,以便選擇符合您要求的背景。

3.注意對比

它不應接管您的網站或副本。請記住前景和背景之間的視覺對比。如果您的標題和副本混合在一起,則需要更改某些內容。

您網站上的副本應該跳出頁面。這就是為什麼在選擇背景時,考慮排版和配色方案總是一個好主意。如果您無法使其工作,請嘗試其他選項。

4. 可訪問性優先

在選擇網站背景圖片時,首先要考慮的是它將如何影響文章的閱讀。您需要確保文本可讀並且文本和背景之間的對比度合適。

如果您不確定上述可訪問性問題,但仍想使用圖像,您可以採取一些措施使其發揮作用。為了幫助使信息更具可讀性,您可以使用圖片編輯工具甚至CSS來修改不透明度和對比度等內容或應用圖層蒙版。為材料選擇合適的字體和字體大小也很重要。

5.應該使用微妙和無縫的紋理

紋理可以為您網站的整體外觀和感覺增添一抹優雅。尋找無縫的紋理,這意味著它們可能會在螢幕上重複一個圖案,以給人一種巨大圖像的印象,無論它們是用作頁面背景還是特定的內容區域。雖然有時可以使用全尺寸的帶紋理的網站背景圖像,但更詳細的背景圖像並不總是能在多個萤幕尺寸之間很好地過渡。此外,大文件大小的照片會減慢頁面加載時間。

除非您想要更野蠻的外觀,否則微妙也是紋理的理想特徵。目標是避免用大圖案壓倒消費者。尋找具有柔和線條和顏色的圖像,以在材料中脫穎而出。

6. 考慮使用各種萤幕和設備

根據萤幕尺寸,背景的可見區域可能會發生很大變化。這在照片中非常明顯。在寬屏顯示器上看起來很棒的東西在智慧型手機上可能看起來很糟糕。圖像的重要元素可能會被剪掉,從而導致上下文丟失。

這裡的部分問題是照片選擇,部分是原始碼。首先,瀏覽符合父容器指定縱橫比(橫向、縱向、方形)的照片。它們更有可能很好地安裝在較小的顯示器上。

7.真實的個人應該被推薦

選擇有人物的網站背景圖片是潛在提高網站轉化率的極好方法。如果可能,請避免使用庫存照片,而是使用真實的人。您不希望您的圖片最終出現在數百個其他網站上,如果您使用庫存照片,可能會發生這種情況。

8. 優化圖片

花時間優化您上傳的每一張圖片都是非常值得的,無論您有部落格、線業務,還是只是想要使用高質量照片進行改進的標準網站。

首先,確保照片像我們之前描述的那樣處於良好狀態。然後,通過確保正確命名圖像文件,您可以確保搜尋引擎可以輕鬆地將它們編入索引。

與您的姓名保持一致,避免使用標點符號或空格。最好在名稱中使用連字符而不是下劃線。

9. 選擇合適的 圖像文件格式

您不確定要使用哪種類型的圖像文件?讓我們了解更多關於它們的息。

JPG:這些文件非常適合圖像,因為它們可以處理多種顏色,同時保持適度的文件大小。使用此圖像時,您不必擔心文件很大,這將加快加載時間。

PNG:此文件類型最適用於圖形,尤其是當有大量或平坦的顏色時。大多數設計、息圖表、文字較多的圖片和徽標都屬於這一類。PNG 還可以具有透明背景(這是徽標的理想選擇)。如果可能,請將 PNG 保存為「24 位」格式以獲得更高的質量和更多樣化的顏色顯示。

10.讓形象自己說話

迷人的網站背景圖片將激起您網站訪問者的興趣。不要在您的網站上使用大量文字,而是使用傳達息的圖像。即使文章讀起來很愉快,也不是所有的客戶都會花時間或關心這樣做。

文章標籤
網站背景圖片
手機網頁設計要注意的8個問題
手機網頁設計要注意的8個問題
Jericho
Jericho
Mar 01, 2024
無障礙網站設計的重要性與趨勢
無障礙網站設計的重要性與趨勢
Jericho
Jericho
Feb 28, 2024
選擇一間專業的網頁設計公司非常重要
選擇一間專業的網頁設計公司非常重要
Jericho
Jericho
Feb 21, 2024