首頁 部落格 如何設定Facebook Messenger線上客服
Free Resource
Apr 28, 2023
網路上有很多創新、免費的網頁設計資源,有些可以用於網站的草稿與線稿設計,也有繪圖軟體可以強化網站的視覺設計表現,還有很多奇特的網站提供意想不到的服務,我們樂於收集與分享這些資源給各位。

如何設定Facebook Messenger線上客服

是不是常常看到其他網站右下角有Facebook Messager線上聊天功能呢?
除了聯絡我們表單,還有沒有其他能讓客戶跟我們直接連絡的方式呢?
線上聊天工具每次月費/年費的繳交,荷包君在哭泣了嗎?
跟著以下步驟,讓我們一起來設定Facebook Messager線上客服吧!

STEP 1
登入Facebook帳號後,先到粉絲專頁,選擇左測選單「Meta Business Suite」,進到設定頁面。

STEP 2
進到Meta Business Suite之後,點選左側的「收件匣」。

STEP 3
在畫面的右上方位置,找到設定符號,勇敢地點下去!
再點選「查看所有設定」按鈕。

STEP 4
在畫面的左手邊找到「洽談外掛程式」後,點選「設定」按鈕。

STEP 5
選擇「標準」這個選項。

STEP 6
在外掛程式設定的步驟中,首先先設定語言,選擇「中文(台灣)」後,儲存並繼續。

STEP 7
外掛程式設定的步驟2中,加入希望出現線上客服的網站網址,貼上網址後,別忘了按下新增網域喔!

STEP 8
外掛程式設定的步驟3中,就可以看到專屬於你的程式碼,按下複製程式碼後,才可以繼續喔。
請保留好程式碼,它可是設置線上客服的大關鍵!

STEP 9
來到了外掛程式設定的步驟4,就快要完成設定了,點選「完成」後,看到搖擺的仙人掌,就結束設定囉!

STEP 10
最後一個步驟囉!
還記得保留的程式碼沒用到嗎?
把剛剛複製的程式碼,貼到網頁中<body>標籤後面,正式把Facebook Messenger線上客服放到網頁上囉!


再來點BONUS吧!

同場加印one:想要設定線上客服的按鈕樣式嗎?
在「洽談外掛程式」的頁面中,打開「打造專屬的洽談外掛程式」的項目,
這裡不僅可以設定線上客服按鈕的樣式與顏色,還可以調整對話視窗的大小與位置呢!

 

同場加印two:歡迎語太正式了嗎? 設定專屬網站的對話風格吧!
在「洽談外掛程式」的頁面中,打開「自動回覆」的項目,
這裡可以設定問候語跟歡迎訊息以外,還可以針對經常被問到的問題設定常見問題的自動回覆喔!
好功能千萬不要錯過囉!

 

選擇一間專業的網頁設計公司非常重要
選擇一間專業的網頁設計公司非常重要
Jericho
Jericho
Feb 21, 2024
一頁式網頁設計需要考慮的四大重點
一頁式網頁設計需要考慮的四大重點
Jericho
Jericho
Jan 26, 2024
留白網頁設計是很重要的技巧
留白網頁設計是很重要的技巧
Jericho
Jericho
Dec 22, 2023