首頁 部落格 網頁設計怎樣使用字母組合標識設計
Jericho
May 03, 2024
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

網頁設計怎樣使用字母組合標識設計

由於受到路易威登、伊夫·聖羅蘭、香奈兒和古馳等時尚品牌的青睞,字母組合在當代視覺文化中占有突出地位。組合現有的字母形式可能看起來很簡單。但是,如果您希望完成的字母組合設計看起來專業並為您的品牌服務,那麼網頁設計中深入了解該過程將幫助您產生優雅的身份設計解決方案。

 

什麼是字母組合?

字母組合是通過組合多個字母建立的單一形式。

 

單獨的字符不是字母組合,而是簡單地稱為字母形式。一排單獨的首字母也不是字母組合。必須將兩個或多個字母(或字素)組合在一起才能建立一個主題。

 

 

Tesla、Figma 和 Pinterest 不是字母組合而是字母形式。

 

 

BBC 和 NPR 不是字母組合,但 CNN 可以被視為字母組合,因為第一個「N」的右詞幹與第二個「N」的左詞幹共享。

 

洛杉磯道奇隊提供了一個明顯的字母組合示例,因為「L」的橫杆建立了「A」的橫杆。Under Armour 用「U」的碗畫出「A」的橫杆。

 

 

字母組合什麼時候效果最好?

字母組合的一個令人愉快的方面是您的大腦為解開它們並識別每個字母所做的工作。當觀眾「聽到笑話」時,這個「啊哈時刻」可以在所有形式的圖形交流中產生備受追捧的「心中的微笑」。

 

如果公司的名稱特別長,則建議您的徽標使用首字母縮寫或其他形式的縮寫。倫敦交響樂團有點囉嗦,因此將其縮短為LSO似乎合乎邏輯。他們著名的字母組合的精彩之處在於它也類似於拿著指揮棒的指揮。

 

 

美國職業棒球大聯盟也提供了許多引人注目的例子。顯然,紐約洋基隊以及當地對手大都會隊以及洛杉磯道奇隊、科羅拉多洛磯隊、聖地牙哥教士隊和舊金山巨人隊的帽子徽章。

 

如果一家公司知名度稍低,那麼單獨使用字母組合作為識別手段可能過於模糊。但是設計字母組合可以提供一種有用的替代品來讚美文字標記,尤其是在社交媒體頭像等較小的空間中,長徽標不適合。Louis Vuitton、Chanel 和 Gucci 都使用字母組合作為其文字商標的替代識別方式,並證明其適用於實物產品。

 

考慮最重要的用例。標誌會出現在哪裡?這將有助於確定字母組合是否是一個實用的選擇。

 

字母組合設計過程

 

1. 寫一個簡短的

每一個成功的設計項目都始於一個清晰的概要。在開始之前了解目標有助於設計師和客戶享受過程並提供出色的結果。

 

確保簡要回答以下問題: 企業是做什麼的?誰是客戶?是否有現有的標誌或其他視覺資產?會標在哪裡使用?你會如何描述這個品牌?你想喚起什麼感覺?

 

2. 選擇要包含的字母

這一點並不像看起來那麼明顯!長名稱可以使用首字母縮寫。但您不一定需要合併每一個。例如,「Sarah James 和 Richard Jones 的經典汽車維修和保養」可能不需要包括 SJRJCCRS!「J&J Classics」會從舌頭上滾下來,而「JJ」字母組合可能是一個理想的補充。

 

您也可以對縮寫採取不同的方法。例如,明尼蘇達礦業和製造公司成為 3M 的知名品牌。發揮創意。

 

3. 素描

想法不是來自計算機。想法來自你的想像。無論直接跳入您選擇的設計軟體是多麼誘人,總是從在紙上繪製草圖開始。

 

也不要迷失在研究中。無休止地滾動瀏覽其他設計師的作品。字母組合是一個簡單的摘要。您正在組合字母形式。所以削尖你的鉛筆並開始素描。

 

在細化之前,我總是從粗略的草圖開始。只需繪製正在考慮的字體,並在設定的時間內儘可能多地建立每個字母的變體。然後考慮將它們組合在一起的不同方式。

 

一旦你在紙上有很多方法,你就可以評估哪些方法可以進一步發展成適合於簡要的設計解決方案。然後將您的草圖細化為更大、更詳細的版本,然後再掃描或拍攝它們以進行數位化。

 

4. 設計

如果任何草圖接近最終版本,則可以將繪圖導入設計軟體以構建矢量化版本。徽標必須建立為矢量圖形,因為它可以縮放到任何大小而不會降低質量。

 

當然,在紙上素描不僅是方法。可以使用該軟體探索不同的路線。試用具有適合您品牌特徵的現有字體。嘗試以不同的方式組合字母組合中的字母。疊加、互鎖、連接、反射。刪除部分字母,同時保持其可識別性。保留每個版本的副本作為整個畫板上的迭代。

 

如果您使用了現有字體,那麼一些自定義將有助於使您的字母組合獨一無二。另一種方法是使用鋼筆工具或組合幾何形狀來建立自己的字體。您還可以添加封閉的形狀或裝飾,以使主題更加獨特或達到平衡。

 

如果您正在尋找更多靈感,請查看這些創意字母組合徽標。

 

5. 選擇顏色

在添加顏色之前,徽標和符號應始終首先設計為黑底白字。這可確保您的設計適用於不同的應用程式。

 

然後反轉設計並評估黑底白字的版本。在這種布置中,負空間在視覺上看起來更小,因此請確保它們足夠大以保持令人愉悅的比例,並且它們不會在小尺寸時消失。縮小並檢查!設計可能需要細化。

 

偶爾會建立一個單獨的倒置版本,以抵消在較暗背景上出現較淺色調時的光學差異。這通常不是必需的,但如果您的字母組合需要它,則值得牢記。

 

如果品牌顏色已經存在,請確保您的字母組合在此調色板中運行良好。否則,為品牌選擇合適的顏色並構建您的調色板來炫耀您的設計。

 

6. 測試你的字母組合設計

確保任何身份設計在現實世界中都有效,這一點很重要。字母組合應該在最常見的用例中進行測試。模型可以幫助您將成品形象化,並將以最佳方式呈現字母組合設計。

 

評估您的字母組合設計

 

設計師和客戶將從一些評估設計的標準中受益。一起問這些問題。

 

是否清晰易讀?確保品牌可以清楚地閱讀。

 

合適嗎?它是否適合品牌的類別和個性?

 

簡單嗎?字母組合的存在主要是為了識別。不要試圖做太多。簡單的標誌更有可能成為標誌性的,並且在一系列應用中效果更好。

 

有特色嗎?永遠不要複製其他設計師的作品。如果您使用了現有字體,請確保以某種方式對其進行了修改以建立獨特的設計。

 

它是平衡的嗎?經驗豐富的設計師可以確保形式具有優雅的比例、視覺上的平衡,並向他們的客戶解釋這一點。

 

它適用於小尺寸嗎?檢查這一點,特別注意計數器和負空間。

 

技術圖紙有問題嗎?確保線條清晰流暢,並以矢量格式傳送文件。

 

是否建立了任何不需要的表單?你能讀到不應該出現在那裡的信件嗎?是否存在任何醜陋或不合適的形狀?

 

它適用於試用應用程式嗎?查看模型以確保。

 

它回答簡短嗎?最重要的問題!查看摘要以確認您已找到合適的解決方案。

 

準備好開始您的字母組合設計了嗎?

現在您已經掌握了所有步驟和專業知識,是時候在網頁設計中開始您的字母組合設計項目了。字母組合可能是您一直需要的優雅標識解決方案。它適用於狹小的空間,在實體產品上看起來很棒,並且具有永恆的品質。

 

經驗豐富的設計師的技能是無可替代的。因此,如果您正在為您的企業尋找理想的字母組合設計,那麼請與我們才華橫溢的設計師合作以實現它

文章標籤
網頁設計 標識設計
人力銀行網站設計指南
人力銀行網站設計指南
Jericho
Jericho
May 24, 2024
如何設計優質的網站問卷
如何設計優質的網站問卷
Jericho
Jericho
May 22, 2024
iWare告訴你扁平化設計風格是什麼
iWare告訴你扁平化設計風格是什麼
Jericho
Jericho
May 17, 2024