首頁 部落格 如何設計優質的網站問卷
Jericho
May 22, 2024
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

如何設計優質的網站問卷

設計優質的網站問卷有哪些選擇?

在設計您的潛在客戶或客戶將使用的網站問卷時,需要考慮多種選擇。問卷需要吸引注意力並吸引您的網站用戶,同時功能齊全且易於使用。因此,您應該考慮:

 

減少每個螢幕的問題數量

 

使用正確的排版

 

添加視覺元素

 

功能性和實用性

 

網站問卷和每個螢幕的問題數量

填寫問卷時,您的消費者希望過程儘可能簡單。用問題和答案框填滿螢幕可能會讓人不知所措,也沒有靈感。相反,您可以將問題限制在每個螢幕一兩個,並使用正確的設計工具來保持視覺上的趣味性。這對您的網站用戶來說更具吸引力,並且有助於提高完成率。當然,當限制每個螢幕的問題數量時,您還應該包括某種進度計數器,以便完成問卷的人可以看到剩餘的問題數量。當他們通過時,這也會喚起一種進步和成就感,獎勵互動成本。

 

為網站問卷使用正確的排版

排版對於您網站的各個方面都是必不可少的。這不僅需要清晰易讀,還需要在吸引注意力的同時宣傳您的公司品牌。對於問卷排版,這應該使用與您網站上的正文相同的字體樣式,並為任何標題或副標題使用相同的排版,以確保這與網站的其餘內容保持一致。如果您的網站問卷以彈出窗口形式運行,這一點就更加重要,因為它向消費者表明問捲來自您的公司,而不是惡意或不可信的廣告。

 

在網站問卷中添加視覺元素

如果人們要繼續填寫並提交他們的答案,讓您的問卷在視覺上有趣是非常重要的。添加圖像或插圖可能是實現最佳效果的好方法。同樣,您應該確保這與您的公司品牌相關聯,並且與您網站的其餘部分具有相同的視覺風格。對於網站問卷,您還可以在適當的情況下考慮動畫風格。

 

網站問卷的功能注意事項

為確保此設計成功,您需要考慮設計的功能性和實用性。這應該包括:

 

響應式設計——你的問卷需要在筆記型電腦和行動裝置上都能輕鬆完成,並且設計應該優質地響應螢幕尺寸的變化。

 

一隻手 -如果您的行動網站用戶正在填寫您的調查問卷,您需要確保可以用一隻手輕鬆完成,以最大限度地簡化用戶。這個小小的考慮可以大大增加行動網站訪問者的完成

文章標籤
網站問卷
如何利用黑白網頁設計
如何利用黑白網頁設計
Jericho
Jericho
Jun 21, 2024
行動網頁設計中導航選單的注意事項
行動網頁設計中導航選單的注意事項
Jericho
Jericho
Jun 19, 2024
如何讓客戶成為網站內容成就品牌故事主角
如何讓客戶成為網站內容成就品牌故事主角
Jericho
Jericho
Jun 14, 2024