首頁 部落格 網頁設計費用:架設一個網站收費標準與行情
Jericho
May 10, 2021
網路、科技、滿滿的新知在浩瀚的網路上,想要得到他嗎?沒問題,永遠抱持著謙卑的態度,自然會找到方案!

網頁設計費用:架設一個網站收費標準與行情

網頁設計報估價與報價的問題,長遠影響了網站的品質

網路已經讓許多商業服務透明化,網頁設計也不例外,但實際上網頁設計的行情還是很混亂,從標準的網頁設計公司、工作室、到外包網,都可以找到網頁設計報價,我們也常常聽客戶說:「為什麼設計價差可以這麽大」、「網站設計費可以從幾千元到幾十萬」、「我的網站沒什麼功能,為什麼報價還這麼高」以上問題可以說天天發生在網頁設計的服務電話中。

設計一個網站應該要花多少錢才合理?老實說這一篇文章可能沒有一個標準的答案,但是我們希望可以從設計價值、設計目的為出發點,找出適合您的網頁設計公司。

 

網站要達到的目的為何?

網站能做的事情很多,大部分的客戶已經有了明確的網站目的,像是商品的介紹與服務、行銷與推廣產品、提供商品的最新資訊、或是跟客戶互動,提供客戶後續的服務與保固等等...建設網站的目的,是網站估價與報價的主要關鍵。

一般來說,一個網站的預算,網站的功能與設計,各佔百分之五十,然後根據需求會有所調整,舉例來說,擁有千萬件商品的貿易公司的網站,會傾向將預算投注在功能開發上,而非網站的視覺設計,而一個新創品牌的網站,則會花更多預算在新產品的介紹,更加重視視覺設計的預算,功能上就不會有太多投資。

 

「有網站就好」是不是個好策略?

有一些公司認為網站的作用,只是用於搜尋引擎曝光,或是讓熟客找資料,那麼你可以有更多方式取而代之。例如Facebook粉絲團或是公開的社群網站就已經夠用了。若講究一點的話也可以使用Google Site、Wix或是Weebly製作一個簡易的網站。

Facebook提供的功能是固定的,版面當然是無法自訂,而其他的DIY架站服務,多少可以有些設計功能,但多是針對非專業族群所設計的工具,若是自己DIY自然不能太過期待製作出來的品質。不過簡易的網站設計,基本上費用也很低廉甚至是免費,這對很多小企業與個體來說是很大的誘因。

 

為何網頁設計公司總是問"最高預算"?

這是一個敏感的問題,大部分的公司認為最高預算是議價的底牌,不願意輕易的告訴網頁設計公司,但是網頁設計公司主要的目的,是希望能夠節省雙方時間,如果雙方評估的價格差異太大,那麼並不適合勉強合作。

我們的建議方式是,先提出設計的需求,再請網頁設計報價,同樣的功能與需求,多找幾家報價比較也無妨,再想一想這個網站,是否值得這個報價所帶來的效益?有了這個網站,是否可以將品牌的價值曝光、讓更多人知道我們的服務,或是帶來更多實質的收益。一個網站的好壞,預算佔了絕對的重要性,這也是為何找尋網頁公司時,你要先有一個預算的規劃。

 

網頁設計費用的影響網頁設計品質

如果您希望在搜尋引擎取得好成績

相信您多少聽過「自然排名」這件事情,當你的網站有了較佳的「自然排名」,即使沒有花廣告預算,也能自動引來客戶,這是所有網站站長的終極夢想,但殘酷的是並非每個網站都做得到這一件事情,因為「自然排名」跟網頁設計的品質有關鍵性的影響。

如果你期待網站能夠在「自然排名」有卓越的表現,那您就不該用免費的方案,網頁設計公司會是比較可靠的選擇。根據Google的資料指出,「好的網站」才有機會在排名上取得好的表現,而網頁設計公司製作出來的網站,多是以Google所指引的標準所設計,排名表現上不會太差。

反之,如果使用老舊的技術,不符合Google的規範所設計的網站,網站的關鍵字自然排名就會輸在起跑點,不論是曝光或是流量都會遠比排名較佳的網站還差。

那麼,如何看出一個網頁設計公司,在「關鍵字排名」表現叫好呢?由於許多網頁設計公司都會強調自己是Google關鍵字優化專家,但事實上這個工作並不簡單,因此我們提供你一個方法:你可以搜尋看看「網頁設計」在Google的排名,看看該網頁設計公司排在哪裡?通常在前面幾名的,都是有一定的技術實力的,反之,許多標榜自己是專家的網頁設計公司卻找不到相關資訊,就很容易判斷出公司的好壞了。

順帶一提:iWare網頁設計在「網頁設計」關鍵字中,不論是Google或是Bing,多能取得前十名的成績,在競爭激烈的網頁設計產業中,是極為可貴的表現,也是網頁技術的最佳肯定。

文章標籤
網頁設計價格
旅行社網頁設計整體流程有哪些
旅行社網頁設計整體流程有哪些
Jericho
Jericho
Apr 15, 2021
外貿網站是什麽?外貿網站設計對企業行銷有什麽優劣勢?
外貿網站是什麽?外貿網站設計對企業行銷有什麽優劣勢?
Jericho
Jericho
Apr 07, 2021
婚禮網站設計該怎麽做呢?
婚禮網站設計該怎麽做呢?
Jericho
Jericho
Apr 07, 2021